История предприятия

ЗАО «Альмак Плюс» образовано в 1997 году

В конце  девяностых учредители «Альмак Плюс» выбрали для своего нового предприятия имя звезды в созвездии Андромеды.

В 1997 году предприятие, состоящее из 43 сотрудников,  начало свою деятельность с торговли мясом и колбасой импортного производства. Почти сразу, помимо торговли, специалисты предприятия занялись изготовлением пельменей и полукопченых мясопродуктов из птицы. «А чем мы хуже мясопроизводителей Польши и Литвы?» - этот вопрос задали себе учредители «Альмака»,  и ответили на него поставкой нового высокотехнологичного импортного оборудования и приглашением иностранных технологов для обучения персонала из Дании, Испании, Германии, Литвы и Польши.

С 1998 года началось собственное производство мясоколбасной продукции, были приглашены технологи из Польши и Германии. Сделали главную ставку -  на  качество. Достичь его помогло самое современное оборудование и высококвалифицированный персонал.

Основываясь на передовом опыте германских и польских технологов, компания «Альмак» первой в регионе начала производство сырокопченых колбас и сырокопченых деликатесов.

Сырокопченые деликатесы – один из древнейших видов изысканной пищи. Продукты из мяса всегда ценились, ведь в них есть незаменимые железо, аминокислоты,   витамины группы В. Особенно важный элемент – железо. Убеждение в том, что главным источником железа являются яблоки, гречка и гранат не совсем объективно: железо организму легче получить и усвоить из продуктов животного происхождения.

Технологии сырокопчения  нарабатывались веками, и сейчас в магазинах любого города широко представлены всевозможные деликатесы.  Конечно, каждый комбинат делает их по-своему, и отстаивает свой продукт, но компания «Альмак» гордится тем, что она готовит деликатесы именно по традиционным рецептам.          
           
Не все знают, что правильное производство сырокопченого мяса занимает 3-4 недели: подбирается мясо высшего качества; равномерно просаливается (около недели); коптится и сушится (2-3 недели, в зависимости от рецептуры). Современное оборудование позволяет провести эти операции в соответствии со всеми экологическими и санитарными нормами. Да, такое приготовление трудоемко, но результат того стоит. Мясо хранится потом достаточно долго, без потери важнейших микроэлементов и витаминов.

К сырокопченым колбасам подход не менее щепетильный и основательный: подбираются лучшие сорта мяса (высший или 1-й сорт говядины, свинина нежирная и полужирная), все по ГОСТу. Долговременный процесс создания деликатесов происходит с соблюдением всех традиционных технологий, но в современных цехах, где трудится высококвалифицированный персонал. Вы можете быть уверены, что продукция от компании «Альмак» принесет только удовольствие и пользу.          
                       
В дальнейшем, для расширения ассортимента и удовлетворения спроса потребителей на качественную и вкусную продукцию, компания «Альмак» начала производство полукопченых, варено-копченых и вареных колбас, которые конкурируют с продукцией стран-соседей. Опыт «Альмак» переняли и другие предприятия отрасли, постепенно вытесняя с полок калининградских магазинов мясоколбасную продукцию импортного производства.

Компания «Альмак» занимает одно из лидирующих мест по производству мясо-колбасной продукции в нашем регионе. Постоянное совершенствование технологии, производства мясоколбасной продукции, позволяет компании «Альмак» удовлетворять потребности покупателей, производя только качественную и вкусную продукцию, которая пользуется неизменным успехом у своих верных покупателей… Компания «Альмак» с каждым годом выпускает все новые и новые виды продукции.

Вся продукция компании «Альмак» (ассортимент насчитывает более 180 наименований) сделана из экологически чистого сырья, без добавления сои, заменителей мяса, и  консервантов, ускоряющих процесс изготовления.

Хитом считаются колбасы сырокопченые: "Сервелат", "Коньячная", "Московская", "Брауншвейская", сырокопченое мясо: карбонат "Президентский", "Бекон", "Шейка Ветчинная", "Филеечка Деликатесная", варено-копченые деликатесы: "Карбонад", "Корейка", "Шинка", "Балык Охотника". Это дорогая продукция. Но иначе и быть не может, ведь для ее изготовления используется только высококачественное сырье (говядина высшего, первого сорта, свинина - не жирная, полужирная). Все эти деликатесы оценили и  жители  Урала, Сибири, Краснодарского края, и Центральной части России.

Очевидно, что компания  «Альмак» становится все популярней не только у себя в регионе. Говорят, что человек, рожденный под звездой Альмак, имеет большое влияние на публику и  успешен. Звезда сулит ему большое возвышение и капитал. Может поэтому, компания «Альмак», которая начала свой путь восхождения в 1998 году и сегодня прочно стоит на ногах и не сворачивает с начатого пути.